修成建設専門学校

大阪・関西万博「TEAM EXPO 2025」プログラム/共創パートナーに登録されました!

2022.01.27

ものづくりは「持続可能な社会」の実現にむけた、しあわせづくりプロジェクト

この度修成建設専門学校は、2025年に開催される大阪・関西万博の「TEAM EXPO 2025」プログラム/共創パートナーに登録されました。

私たちは、建設という「ものづくり」の分野を目指す学生たちの主体的な活動をサポートします。
課外活動や学生・教職員がSDGsについてより深く学ぶSゼミなどの取組みを通じて、共創チャレンジの創出・支援につなげます。

また、学生たちの主体的な活動を、本校とかかわりのある企業・業界団体・行政・商店街や地域の方々と結びつけることで、地域社会とともに持続可能な社会を実現するための地域づくり・人づくりにも貢献していきます。

大阪・関西万博「TEAM EXPO 2025」プログラム/共創パートナーについて

【TEAM EXPO 2025】
多様な人々が関わり合いながらさまざまな活動を通してチャレンジし、大阪・関西万博とその先の未来で理想的な社会を創り上げていくことをめざす取り組みのことです。

【共創パートナー】
「TEAM EXPO 2025」プログラムに賛同し、自らが主体的かつ継続的にこのプログラムに合った独自の活動を展開することで、多様な共創チャレンジの創出・支援を担っていく法人・団体のことです。

本校未来への宣言など、共創パートナーとしての想いはこちらからご覧いただけます。

学校名:修成建設専門学校

住所:大阪市西淀川区大和田5-19-30