辻学園栄養専門学校

お知らせ

2025.05.17

キャンパスライフ

大起水産回転寿司にて、辻学園生徒考案「大阪・関西万博記念メニュー」販売中!

大起水産回転寿司コラボ第2弾!
辻学園調理・製菓専門学校辻学園栄養専門学校の生徒が、大阪・関西万博開催を記念して、世界の料理をイメージしたお寿司を共同開発しました。

大阪・関西万博 EXPO2025 ORA 外食パビリオン「宴~UTAGE~」内にて「閉鎖型水循環式完全陸上養殖のシーフード」を使った テイクアウトできる「すし箱」を、各店舗ではコラボ第2弾として、各国の料理の魅力を取り入れた、オリジナルの創作寿司を販売中です。

本メニューは、生徒が考案した作品を大起水産に試食いただき、店舗展開できる時間とコストの条件をクリアして、商品化できるか監修いただきました。

 

①各店舗で販売※6月15日(日)まで
本鮪赤身の山椒醬油漬け】
鮪を漬けにする時、日本発祥の薬味である山椒をチョイス。程良い辛さがお薦めです。
マーチャカリー
ココナッツミルクを使用したクリーミーなカレー味の南インド風のお寿司です。
ペニエ・ド・ポワソン・ムータルド
淡白な白身魚をバターソースとピリ辛の粒マスタードを使ってフレンチ仕立てにしました。

各国の料理の魅力を取り入れた、大起水産オリジナルの創作寿司です!詳細はホームページや店舗でご確認ください!

上記3種が1貫ずつ楽しめる3か国盛りを注文した方に、万博ペアチケットが抽選で当たるキャンペーンも実施されています。

②大阪・関西万博 EXPO2025 ORA 外食パビリオン「宴~UTAGE~」
【サーモンブラン】※
6月1日(日)まで
シャリの上にモンブランケーキのようにサーモンクリームを絞り出したかわいいお寿司です。ご注文いただいてから作るので出来立てをお召し上がりいただけます。



辻学園調理・製菓専門学校辻学園栄養専門学校では、他にも様々な産学連携・商品開発に携わる機会が多数あります!

辻学園栄養専門学校 フードサービスマネジメントコース はこちら
 

学校名:辻学園栄養専門学校(辻学園調理・製菓専門学校と同じ校舎です)

住所:〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満1-3-17

TEL:06-6367-1268

URL:https://www.sanko.ac.jp/osaka-eiyo/

カテゴリ

記事の内容

アーカイブ

フリーワード検索