センモンPRESS

専門学校や高等専修学校の情報をいち早くお届け

大阪調理製菓専門学校

2025.09.14

【学生運営レストラン】ビストロカラトラボがほんわかTVで紹介されました!

先日、ほんわかTVにて、大阪調理製菓専門学校の学生たちが運営しているレストラン「ビストロカラト ラボ」が紹介されました!

その放送のあと、なんと… 大反響!
数ヶ月先まで一気に予約が埋まりました!

まさに「満員御礼」です。

「斬新なシステムの激安レストラン」として紹介され、プロ顔負けの本格フランス料理を学生が作り上げているという事で注目を集めています!

実際にタレントのお二人に試食いただき、フルコースランチのお値段を予想して頂きました!

フレンチの巨匠・唐渡 泰シェフが監修するレストランということで高額な予想が飛び出しましたが……

実際は8品で2500円(税込)
実際のお値段を聞いて、さらに驚かれていました!

DAICHOでは、毎日つくる実習に加え、“実践授業”の一環として取り組んでいます。
そのため、オープンは毎週木曜日と金曜日のみ12:00〜

お客様からのリアルな声も続々!
「本格的なフランス料理なんですごく美味しい」
「学生さんが作っているとは思えないクオリティー」
「普段食べているものと一味違う。調理の仕方も味も風味も」

嬉しいコメントばかり!

TV放送後ありがたいことにたくさんのご予約をいただいています。
学生たちにとっては、これが何よりの励みになります!

〜お客様とともに成長するレストラン〜
毎週木曜日・金曜日 12:00〜ご予約受付中!
おひとり様 lunch¥2500
学生たちの情熱と創意が光る
新しい美食の体験をお楽しみください

学校情報

学校名:大阪調理製菓専門学校

住所:〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3丁目1−15

TEL:0725-45-6000

URL:https://www.daicho.ac.jp/izumi/

カテゴリ

記事の内容

学校の分野

アーカイブ

フリーワード検索