センモンPRESS

専門学校や高等専修学校の情報をいち早くお届け

大阪調理製菓専門学校

2025.07.03

大阪・関西万博 調理製菓系専門学校で最大規模の参画!

地元の食材を使用し
万博弁当や大阪産(もん)のお菓子など
学生が考案した料理やお菓子の販売を行いました。


3日間の累計来場者数は約3万人!
多くのお客様に来ていただきました。

ステージでは大阪調理製菓専門学校の学生が、商品のプレゼンを行いました!

吉村知事とハイヒールモモコさんによるトークショーには
大阪調理製菓専門学校の理事長が登壇。

学生が作った万博弁当や大人気のいちごのスムージーなど
会場でも販売していたメニューを
吉村知事やハイヒールモモコさんにも試食していただきました。

また、
多くのメディアからの取材もあり
テレビに生中継で出演させていただきました。

学生にとってすごく貴重な体験です!

大阪調理製菓専門学校は
産官学の連携を通じて、『学びの質が高い 将来につながる』
夢に向かって大きく成長できる学校です!

次回告知
7/28〜30 にて販売実習を大阪・関西万博会場にて行います!
今度は「夏の陣」です。
また、7/28には高校生や有識者の皆様と未来の料理人・パティシエについてのテーマセッションも予定しています。
ぜひお越しください!

学校情報

学校名:大阪調理製菓専門学校

住所:〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3丁目1−15

TEL:0725-45-6000

URL:https://www.daicho.ac.jp/izumi/

カテゴリ

記事の内容

学校の分野

アーカイブ

フリーワード検索