産学官連携

【エアライン科】関西空港見学会を実施しました

2022.07.28

学校法人トラベルジャーナル学園 ホスピタリティ ツーリズム専門学校大阪エアライン科では、産学連携授業の一環として関西空港の見学を実施いたしました。

企業様にご協力のもと、国内線搭乗手続きカウンターの中など普段であれば一般のお客様が立ち入ることのできないエリアをはじめ空港内をご案内いただきました。

今回の空港見学は当校で働く現役グランドスタッフの先生との繋がりで実現しました。現役グランドスタッフの先生が在籍している強みは授業だけでなく、校外学習などにも大きく影響しています。

参加した学生からは「普段お客様として訪れる時とは違った視点で空港を見ることができとても刺激になった」「自分もこんなふうになりたい。夢を叶えるために頑張りたい」などの声があり、実際に働く方々を見て将来に向けてさらに気持ちが高まり、エアライン業界への理解をより深める貴重な機会となりました。

学校名:ホスピタリティツーリズム専門学校大阪